BALADE ROUTE DES VINS
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BALADE ROUTE DES VINS
Bonjour
Quelques images de notre balade sur la Route des Vins la semaine dernière, au programme : visite des toujours magnifiques paysages, dégustation (très modérée) des magnifiques vins d'Alsace (31 puis 32° ces 2 jours) et gueuleton royal...
D'abord, le lieu de départ et de repos mérité à Beblenheim authentique village vigneron, dans un charmant B&B :
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Rue barrées aux voitures comme d'habitude, mais là pas d'accès possible au cours de la répétition devant notre restau !!!
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A suivre...
Quelques images de notre balade sur la Route des Vins la semaine dernière, au programme : visite des toujours magnifiques paysages, dégustation (très modérée) des magnifiques vins d'Alsace (31 puis 32° ces 2 jours) et gueuleton royal...
D'abord, le lieu de départ et de repos mérité à Beblenheim authentique village vigneron, dans un charmant B&B :
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Rue barrées aux voitures comme d'habitude, mais là pas d'accès possible au cours de la répétition devant notre restau !!!
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A suivre...
JJMM- Permanent
- Messages : 3032
Date d'inscription : 24/03/2017
Age : 75
Patrick le SCOUARNEC- Administrateur - Responsable du foyer
- Messages : 41070
Date d'inscription : 18/05/2010
Age : 78
Re: BALADE ROUTE DES VINS
Riquewihr , je connais. Charment petit village, et un "caveau" assez casse gu...quant tu repart après dégustation .
jean-paul- Fondateur et Administrateur
- Messages : 29276
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 71
Re: BALADE ROUTE DES VINS
Donc on y repart et je confirme l'escalier casse-pipes et il y a aussi un caveau d'affinage de munster dans le même style, on a mangé presqu'en face...
Riquewhir, l'un des plus beaux villages de France mérite le voyage sinon le détour, il faut composer avec les touristes très nombreux (ce matin-là 3 cars : 1 de Japonais, 1 de Chinois et 1 d'autres contrées) et les pavés très anciens donc avec risque de chutes...
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En venant de Ribeauvillé
Visite et dégustation chez Dopff, puis passage pour voir s'affiner le munster. On est remontés déguster des macarons tout frais, puis c'était l'heure de l'apéro !! Nous avons juste traversé la rue pour le restaurant/winstub Au Cerf, au menu : terrine aux pistaches maison, joues de porc au pinot noir avec pommes de terre sautées et tarte meringuée à la rhubarbe, le tout arrosé avec du pinot noir Doppf 2016... Trop bon !!!
Le soir après un passage à Bennwihr pour goûter un crémant "Ice" et acheter un pinot gris chez Bestheim, retour au bercail assez fatigués, pour manger descochoncetés oups des cochonnailles avec le reste du pinot noir ramené du restau, puis promenade dans le village...
Une bonne nuit, demain direction Eguisheim et Hatstadt pour un gueuleton...
Riquewhir, l'un des plus beaux villages de France mérite le voyage sinon le détour, il faut composer avec les touristes très nombreux (ce matin-là 3 cars : 1 de Japonais, 1 de Chinois et 1 d'autres contrées) et les pavés très anciens donc avec risque de chutes...
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En venant de Ribeauvillé
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On voit l'entrée de la cave de munster avec la cigogne à gauche !
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Le coin qui saoule dans la rue de la soif ??
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La cave de chez Dopff avec l'escalier raide
Visite et dégustation chez Dopff, puis passage pour voir s'affiner le munster. On est remontés déguster des macarons tout frais, puis c'était l'heure de l'apéro !! Nous avons juste traversé la rue pour le restaurant/winstub Au Cerf, au menu : terrine aux pistaches maison, joues de porc au pinot noir avec pommes de terre sautées et tarte meringuée à la rhubarbe, le tout arrosé avec du pinot noir Doppf 2016... Trop bon !!!
Le soir après un passage à Bennwihr pour goûter un crémant "Ice" et acheter un pinot gris chez Bestheim, retour au bercail assez fatigués, pour manger des
Une bonne nuit, demain direction Eguisheim et Hatstadt pour un gueuleton...
JJMM- Permanent
- Messages : 3032
Date d'inscription : 24/03/2017
Age : 75
Re: BALADE ROUTE DES VINS
Que du bonheur..J'ai les papilles qui commencent à s'exprimer..je salive.
jean-paul- Fondateur et Administrateur
- Messages : 29276
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 71
Re: BALADE ROUTE DES VINS
Manque juste l'odeur du munster...
En parlant de munster, ça me rappelle un repas dans l'un des forts de Metz. Un munster façon "parfait glacé" : petit cône de munster troué, empli de marc de Gewurtz et on y met le feu !
Mieux que la chanson !...
En parlant de munster, ça me rappelle un repas dans l'un des forts de Metz. Un munster façon "parfait glacé" : petit cône de munster troué, empli de marc de Gewurtz et on y met le feu !
Mieux que la chanson !...
Patrick le SCOUARNEC- Administrateur - Responsable du foyer
- Messages : 41070
Date d'inscription : 18/05/2010
Age : 78
Re: BALADE ROUTE DES VINS
La suite et fin :
Troisième et dernier jour sur le Route des Vins avec le départ du matin de Beblenheim et un solide petit déjeuner, salé et sucré avec toasts de magret fumé, munster frais mariné à l'huile, tomates cerises et radis du jardin, fromage blanc frais aux myrtilles et kouglof avec 3 variétés de confiture. De quoi démarrer une belle et (très) chaude journée gastronomique !!
Promenade tranquille ensuite sur cette belle route à vitesse de sénateur pour profiter des paysages et des fleurs, (mais surtout pour éviter les prunes !!!) jusqu'à Eguisheim pour un ravitaillement chez un producteur local que je connais plus de 15 ans, mais quel site !!
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Cliché de Wikipédia
Pas de photos donc de ce magnifique village qui a déjà reçu le titre de village préféré des Français, déjà visité plusieurs fois et le temps nous manque...
Direction ensuite Hatstadt pour le fameux restaurant cité au guide Michelin que nous avons eu du mal à trouver après toutes ce belles demeures !!
Jugez plutôt :
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La cuisine ? Pas traditionnelle mais de chef étoilé qui s'est laissé aller avec un menu surprise (sur proposition) en 4 services sur la terrasse :
D'abord un cocktail de crémant "Ice Papillon" de chez Wolfberger avec liqueur d'agrumes (à tomber !!) et amuse bouche (gaspacho de courgettes),
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Variation crudités, mousse de légumes et foie gras sur pain grillé,
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Petits farcis à la chair de crabe dormeur sauce crustacés, brunoise de légumes,et tuile de parmesan,
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Cochon de lait à la plancha avec haricots tarbais et fèves,
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Macaron frais avec mousse de fruits rouges, quenelle de sorbet framboise, lits de fruits compotés.
Le tout en continuant avec un second verre de ce fameux crémant et un café pour finir.
Comme cadeau de Noël des enfants, c'était plus que parfait !!
Retour à la maison en douceur ensuite après un arrêt réparateur, mais avec 32° à l'ombre !!!!
Troisième et dernier jour sur le Route des Vins avec le départ du matin de Beblenheim et un solide petit déjeuner, salé et sucré avec toasts de magret fumé, munster frais mariné à l'huile, tomates cerises et radis du jardin, fromage blanc frais aux myrtilles et kouglof avec 3 variétés de confiture. De quoi démarrer une belle et (très) chaude journée gastronomique !!
Promenade tranquille ensuite sur cette belle route à vitesse de sénateur pour profiter des paysages et des fleurs, (mais surtout pour éviter les prunes !!!) jusqu'à Eguisheim pour un ravitaillement chez un producteur local que je connais plus de 15 ans, mais quel site !!
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Pas de photos donc de ce magnifique village qui a déjà reçu le titre de village préféré des Français, déjà visité plusieurs fois et le temps nous manque...
Direction ensuite Hatstadt pour le fameux restaurant cité au guide Michelin que nous avons eu du mal à trouver après toutes ce belles demeures !!
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La cuisine ? Pas traditionnelle mais de chef étoilé qui s'est laissé aller avec un menu surprise (sur proposition) en 4 services sur la terrasse :
D'abord un cocktail de crémant "Ice Papillon" de chez Wolfberger avec liqueur d'agrumes (à tomber !!) et amuse bouche (gaspacho de courgettes),
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Variation crudités, mousse de légumes et foie gras sur pain grillé,
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Petits farcis à la chair de crabe dormeur sauce crustacés, brunoise de légumes,et tuile de parmesan,
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Cochon de lait à la plancha avec haricots tarbais et fèves,
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Macaron frais avec mousse de fruits rouges, quenelle de sorbet framboise, lits de fruits compotés.
Le tout en continuant avec un second verre de ce fameux crémant et un café pour finir.
Comme cadeau de Noël des enfants, c'était plus que parfait !!
Retour à la maison en douceur ensuite après un arrêt réparateur, mais avec 32° à l'ombre !!!!
JJMM- Permanent
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Patrick le SCOUARNEC- Administrateur - Responsable du foyer
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Date d'inscription : 18/05/2010
Age : 78
Re: BALADE ROUTE DES VINS
JJ faut fermer la portière de ta ''titine''..... à cause des courants d'air..
Bravo pour le menu.Pour le plat principal, presque un mets du sud ouest... avec son entrée.Mais il est vrai qu'en Alsace, ils font aussi du foie gras qui n'est pas à envier du notre .
Bravo pour le menu.Pour le plat principal, presque un mets du sud ouest... avec son entrée.Mais il est vrai qu'en Alsace, ils font aussi du foie gras qui n'est pas à envier du notre .
jean-paul- Fondateur et Administrateur
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Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 71
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